Rezept Ziegenkäse-Dattel-Burger
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
895 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Burger
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Burger
- 2 Knoblauchzehen
- 12 getrocknete, entsteinte Datteln
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Mandelstifte
- 600 g Lammhackfleisch
- 1 TL Currypulver
- 100 g Schmand
- 150 g Ziegenkäserolle
- 4 Blätter Lollo Rosso
- 4 Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp)
Zubereitung
- Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Hackfleisch geben und 1 - 2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salat waschen und trocken schütteln.
- Brötchen halbieren und rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 - 5 Min. braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5 - 6 Min. pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte schließen.