
Ziegenkäse-Dattel-Burger
Dieser Burger ist richtig ausgefallen. Er schmeckt süß und würzig und ist genau das Richtige für einen kleinen Snack zwischendurch.
Zutaten für 4 Burger
895 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 12 | getrocknete, entsteinte Datteln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 40 g | Mandelstifte |
| 600 g | Lammhackfleisch |
| 1 TL | Currypulver |
| 100 g | Schmand |
| 150 g | Ziegenkäserolle |
| 4 Blätter | Lollo Rosso |
| 4 | Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Hackfleisch geben und 1 - 2 Min. kräftig kneten. Aus der Hackfleischmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 von 3
Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salat waschen und trocken schütteln.
Schritt 3 von 3
Brötchen halbieren und rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4 - 5 Min. braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5 - 6 Min. pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und mit der anderen Brötchenhälfte schließen.













