
Zimtige Hafer-Haselnuss-Kekse
Wer Lust auf etwas Süßes hat, seinen Magen aber schonen möchte, sollte auf diese leckeren Haferkekse zurückgreifen.
Zutaten für 12 Stück
110 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | zimmerwarme Butter (ersatzweise Margarine) |
| 45 g | brauner Zucker |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| Salz | |
| 1 | Ei |
| 50 g | zarte Haferflocken |
| 50 g | gemahlene Haselnusskerne |
| 40 g | Mehl |
| ½ TL | Backpulver |
| 1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei in eine große Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die restlichen Zutaten gut unter die Buttermasse rühren.
Schritt 2 von 3
Mit einem Esslöffel zwölf Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) in 15 Min. goldgelb backen. Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Vorratsdose gelagert sind die Kekse ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp
Wer kein Ei zu Hause hat, der ersetzt es einfach durch 60 g Apfelmus. Das klappt genauso gut und verleiht den Keksen ein fruchtiges Aroma.








