Homepage Rezepte Zimtige Hafer-Haselnuss-Kekse

Rezept Zimtige Hafer-Haselnuss-Kekse

Wer Lust auf etwas Süßes hat, seinen Magen aber schonen möchte, sollte auf diese leckeren Haferkekse zurückgreifen.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190° vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Ei in eine große Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Die restlichen Zutaten gut unter die Buttermasse rühren.
  2. Mit einem Esslöffel zwölf Teigkleckse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  3. Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) in 15 Min. goldgelb backen. Die fertigen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer Vorratsdose gelagert sind die Kekse ca. 4 Wochen haltbar.

Tipp: Wer kein Ei zu Hause hat, der ersetzt es einfach durch 60 g Apfelmus. Das klappt genauso gut und verleiht den Keksen ein fruchtiges Aroma.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Basler Brauns

Schnelle Plätzchen und Kekse – in unter 30 Minuten

Nugat-Taler

38 glutenfreie Plätzchen und Kekse