Homepage Rezepte Zucchini-Haferflocken-Kekse

Zutaten

1 Ei
120 ml Sonnenblumenöl
100 g Zucker
125 g brauner Zucker
130 g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
Backpapier für das Blech
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Zucchini-Haferflocken-Kekse

Mit Zucchini kann man auch Kekse backen. Aber wer Karottenkuchen kennt, wird wohl nicht sehr überrascht sein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

Für ca. 20 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück:

Zubereitung

  1. Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Das Ei, das Öl und beide Zuckersorten in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  2. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen. Die Mehlmischung in die Eiermischung rühren. Die Haferflocken und die Zucchiniraspel unter die Masse heben.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Portionen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flach drücken. Die Kekse im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hier findest Du weitere Zucchinikuchen Rezepte in zahlreichen Variationen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login