Rezept Zucchini-Haferflocken-Kekse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück:
- 1 kleiner Zucchino (100 g)
- 1 Ei
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 130 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 110 g kernige Haferflocken
- Backpapier für das Blech
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Das Ei, das Öl und beide Zuckersorten in einer Rührschüssel schaumig rühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron, Salz, Zimt und Muskat mischen. Die Mehlmischung in die Eiermischung rühren. Die Haferflocken und die Zucchiniraspel unter die Masse heben.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel kleine Portionen Teig auf das vorbereitete Backblech geben und etwas flach drücken. Die Kekse im heißen Backofen (unten, Umluft 160°) 10-12 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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