Homepage Rezepte Zimtparfait mit Kompott

Zutaten

50 g Magerquark
50 g Zucker + 2 EL
1 TL Zimtpulver
1 EL Cognac
200 g Sahne
2 EL Orangensaft
100 ml milder Rotwein

Rezept Zimtparfait mit Kompott

Rezeptinfos

mehr als 90 min
320 kcal
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Quark, 50 g Zucker, Zimtpulver und Cognac mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und unter den Quark ziehen.
  2. Die Masse in eine kleine Plastikbox (ca. 250 ml Inhalt) füllen und ca. 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  3. Inzwischen für das Kompott 2 EL Zucker mit dem Orangensaft in einem Topf so lange kochen, bis der Zucker karamellisiert. Mit Wein ablöschen und getrocknete Pflaumen dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott abkühlen lassen.
  4. Das Parfait ca. 20 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Das Kompott zum Parfait servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login