Homepage Rezepte Rotweinbirnen mit Zitronenschmand

Zutaten

Rezept Rotweinbirnen mit Zitronenschmand

Mit diesem feinen Dessert können Sie Ihre Gäste in der Winterzeit ganz sicher begeistern.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
405 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Rotwein, Orangensaft, 100 g Zucker und Zimt in einem weiten Topf aufkochen. Die Birnen schälen, dabei die Stiele dranlassen. Birnen in den kochenden Sud geben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10–15 Min. bissfest garen, dabei wenden. Birnen samt Sud vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Sud ziehen lassen. Dabei einmal wenden.
  2. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen. Den Sud aufkochen und 10 Min. köcheln lassen. Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den
    Sud rühren. Aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Schmand, Milch, 1 EL Zucker und Zitronenschale verrühren. Birnen halbieren und entkernen. Birnen, Rotweinsauce und Zitronenschmand anrichten.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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