Rezept Zitronen-Artischocken-Sauce
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Dose Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Sahne
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
- Wenn die Nudeln noch etwa 7 Min. brauchen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen. Mit den Nudeln servieren.