Rezept Zitronen-Artischocken-Sauce

Line

Diese superschnelle Pastasauce mit frischer Zitronenwürze lässt sich bestens mit kurzen Nudeln wie Fusilli oder Farfalle genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Nudelsaucen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 400 kcal

Zutaten

2 EL
150 g
Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 1.

    Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.

  2. 2.

    Wenn die Nudeln noch etwa 7 Min. brauchen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen. Mit den Nudeln servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login