Homepage Rezepte Zitronen-Artischocken-Sauce

Rezept Zitronen-Artischocken-Sauce

Diese superschnelle Pastasauce mit frischer Zitronenwürze lässt sich bestens mit kurzen Nudeln wie Fusilli oder Farfalle genießen.

Rezeptinfos

unter 30 min
400 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen in einem Sieb gut abtropfen lassen, nach Belieben in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen.
  2. Wenn die Nudeln noch etwa 7 Min. brauchen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in 2 Min. goldbraun anbraten. Artischocken 1 Min. mitbraten. Die Sahne angießen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. leicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilienblättchen untermischen. Mit den Nudeln servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login