Rezept Amerikaner

Auch die kleinen Lieblingskuchen der Kinderpartys können Sie glutenfrei selbst backen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Kochen und Backen für Kinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 655 kcal

Zutaten

2
120 g
90 g
1/2 TL
Vanillezucker
100 g
25 g
Kartoffelmehl
150 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eine Schüssel auf die Waage stellen, die Eier hineinschlagen und mit Sahne auf 300 g auffüllen. Öl, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und alles gründlich mit einem Kochlöffel verrühren. Die Mehle mischen und mit der Ei-Sahne-Mischung verrühren.

  2. 2.

    Nicht zu dicht nebeneinander sechs große Häufchen auf das Blech setzen. Diese mit einem nassen Löffel um die Mitte herum flach klopfen, dabei auf eine runde Form achten, sodass sich das für Amerikaner so typische Aussehen ergibt. Die Amerikaner im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, dann sofort vom Blech gleiten und auf einem Gitter abkühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen aus Puderzucker, Sahne und Zitronensaft einen festen Guss anrühren. Diesen mit einem Messer auf die flachen Seiten der Amerikaner streichen und trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login