Homepage Rezepte Zitronen-Lachs mit Erbsenstampf

Zutaten

Für den Lachs:

½ Bund Thymian
4 TL Olivenöl

Für das Püree:

1 EL Olivenöl
450 g TK-Erbsen
100 g Milch
1-2 TL Zitronensaft

Außerdem:

2 TL Sesam

Rezept Zitronen-Lachs mit Erbsenstampf

Im Papier gegart, bleibt der Lachs herrlich saftig und aromatisch. Und natürlich sieht er im Überraschungspäckchen auch gleich viel spannender aus.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Für den Lachs:

Für das Püree:

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. 4 Bögen Back- oder Pergamentpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Auf die Papierbögen verteilen. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und in 8 sehr dünne Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe auf den Thymian legen. Lachsfilets daraufsetzen, salzen, pfeffern und mit je 1 Zitronenscheibe belegen. Über jede Lachsschnitte noch 1 TL Öl träufeln. Für die Päckchen das Papier über dem Lachs zusammennehmen und nach unten falten. Papierenden zusammendrehen, damit die Päckchen verschlossen sind. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
  2. Inzwischen für das Püree die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die gefrorenen Erbsen und 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, bis die Erbsen aufgetaut sind. Die Bohnen abgießen, abtropfen lassen und zu den Erbsen geben. Weitere 2-3 Min. leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Erbsen vom Herd ziehen. Milch und Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Fischpäckchen mit dem Püree anrichten. Das Püree mit dem Sesam bestreuen.

Achtung: Wenn man das Fischpäckchen öffnet, entweicht heißer Dampf. Kinder wissen das oft nicht: Mache vor allem für die Kleinsten die Päckchen vor dem Servieren auf. Richte den Fisch samt der Sauce auf dem Teller an.

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