Rezept Zitronen-Quarkmousse
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eigelbe (von sehr frischen Eiern)
- 110 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Sahne
- 300 g Rote Grütze (Kühlregal)
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale sehr fein abreiben, 3 EL Zitronensaft auspressen.
- Die Eigelbe mit 90 g Zucker dickschaumig schlagen. Zitronensaft und 3 EL Wasser leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Unter die Eigelbcreme rühren. Quark und Zitronenschale untermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen, 2 Std. kalt stellen. Mousse und Grütze in Schalen anrichten.