Rezept Zitronennudeln mit Lachs
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
750 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Tagliatelle (Bandnudeln)
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Sahne
- 6 Stängel Estragon (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
- Lachs trockentupfen und 2 cm groß würfeln, salzen und pfeffern. Zuckerschoten waschen und putzen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale nicht zu fein abreiben. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun braten. Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten. Zitronenschale und Sahne zufügen und offen 5 Min. einkochen lassen. Lachs unter die Sauce mischen und offen bei mittlerer Hitze in 5 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Estragon waschen und trockenschütteln, die Blättchen hacken. Nudeln abgießen, ⅛ l Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Estragon unter die Fisch-Sahne mischen. Mit Pfeffer bestreuen.