Zucchini-Birnen-Salat
Dieser erfrischende Salat vereint zarte Zucchinistreifen mit saftigen Birnen. Verfeinert wird er mit einem erfrischenden Joghurtdressing.
Zutaten für 2 Portionen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große feste Birne |
350 g | feste Zucchini |
3 Stängel | Dill |
½ | Bio-Limette |
1 | reife Avocado |
150 g | Joghurt (10 % Fett) |
Kräutersalz (ersatzweise Salz) | |
Pfeffer (am besten grüner Pfeffer aus der Mühle) | |
20 g | Kürbiskerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Zucchini waschen und putzen. Birne und Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, einige Spitzen abzupfen und zur Seite legen. Den Rest hacken und mit den Birnen- und Zucchinischeibchen mischen.
Schritt 2 von 3
Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Avocado längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, grob stückeln und in einem hohen Rührbecher mit dem Joghurt, 1 TL Limettensaft und der Limettenschale mit dem Pürierstab pürieren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mehr Limettensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Dressing über den Salat löffeln und unterheben, die Kürbiskerne darüberstreuen und alles mit den Dillspitzen garnieren.