Erbsen-Avocado-Aufstrich
Dieser sommerliche Aufstrich ist schnell und günstig gemacht. Am besten schmeckt er zu Brot, Gemüsesticks oder Crackern.
Zutaten für 2 Portionen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK-Erbsen |
2 | Frühlingszwiebeln |
5 Stängel | Minze |
½ | Bio-Limette |
1 | reife Avocado |
1 TL | Agavensirup |
Kräutersalz (ersatzweise Salz) | |
Pfeffer (am besten grüner Pfeffer aus der Mühle) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erbsen mit kochend heißem Wasser übergießen und bis zur Verwendung stehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Stücke schneiden. Die Erbsen in ein Sieb abgießen.
Schritt 3 von 3
Erbsen, Avocado, Minze und Frühlingszwiebeln im Blitzhacker fein pürieren. Masse, die an den Rand spritzt, mit einem Silikonspatel herunterschieben und nochmals pürieren. Limettensaft und Agavensirup dazugeben, alles nochmals kurz pürieren. Mit Limettenschale, Kräutersalz und Pfeffer pikant würzen.