Homepage Rezepte Zucchini-Feta-Röllchen in Tomatensugo

Zutaten

5 EL Rapsöl
1 Schuss Rotwein
1 EL Honig
1 Bund Basilikum
200 g Feta
50 g schwarze Oliven

Rezept Zucchini-Feta-Röllchen in Tomatensugo

Raffinierte Sommersnacks sind oft schnell gemacht und entlocken den Gästen ein verzücktes "Mmmmmh" - hier ein Parade-Beispiel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft und dem Rotwein zugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerstoßen. Sugo mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. bei kleiner Hitze, am besten mit einem Spritzschutz, einkochen lassen.
  2. Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl mit Honig und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zucchinischeiben damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 4 Min. backen. Scheiben wenden und nochmals ca. 4 Min. backen.
  3. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Feta in Würfel schneiden. Die Zucchini mit Basilikumblättern und jeweils mit Fetawürfeln belegen, die Zucchinischeiben aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Zucchiniröllchen in das Tomatensugo legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Oliven klein schneiden und über die Röllchen im Sugo streuen.

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Kommentare zum Rezept

Zitat meiner Mutter: "Einer Haubenküche würdig"

DAS ist das Rezept zum Titelbild des Buches "Vegetarisch genießen"! Allerdings sind die Röllchen auf dem Titelbild mit einer Feta-Crème gefüllt. Dafür zerdrückt man den Feta und gibt dann 3 EL Crème fraîche oder Sauerrahm dazu. Dann schneidet man das Basilikum klein, mischt es unter die Crème und bestreicht damit die Zucchinischeiben. So hab das auch ich gemacht, und meine Mum war begeistert - und sie ist bei sowas ehrlich, denn sie sagt mir auch, wenn ihr was nicht so schmeckt. Man braucht ein bisschen Übung, um schöne Zucchinischeiben hinzubekommen, am Anfang waren sie bei mir immer zu dick oder so dünn, dass es auf einmal zwei Teile waren...

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