Homepage Rezepte Gefüllte Zucchini mit Feta und Couscous

Rezept Gefüllte Zucchini mit Feta und Couscous

Ein Sommer ohne gefüllte Zucchini scheint undenkbar. Diese mediterrane Variante mit getrockneten Tomaten, Feta und Couscous müssen Sie probieren!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
675 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auskratzen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Zucchini leicht salzen. Fruchtfleisch und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  2. Hackfleisch mit Couscous, Ei, Tomaten und dem Zucchinifleisch verkneten. Masse mit 1 TL Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und gleichmäßig in die Zucchinihälften füllen.
  3. Zucchini in eine flache Auflaufform setzen, mit Tomatensaft begießen. Käse würfeln und überstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)