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Rezept Zucchini im Senfsud

Dieses bunte Gemüse behält seine Farben auch beim Einmachen, so dass der Appetit darauf sich auch monatelang hält.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 7-8 Twist-off-Gläser (je ca. 500 ml Inhalt):

Zutaten

Portionsgröße: Für 7-8 Twist-off-Gläser (je ca. 500 ml Inhalt):

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Für den Sud 1/2 l Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Senfkörnern und Kurkuma verrühren und über das Gemüse gießen. Alles gut vermischen. 12 Std. (am besten über Nacht) zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag in einen großen Topf geben und einmal aufkochen. 5 Min. leise kochen lassen und heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser geben. Diese sofort verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Kann nach dem Abkühlen sofort verzehrt werden.

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