Rezept Zucchini mit Gemüsefüllung
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 6 mittelgroße Zucchini (ca. 1,2 kg)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Edelpilzkäse
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Zucchini waschen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand herauskratzen und würfeln.
- Paprikaschote und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Ein paar Basilikumblättchen weglegen, die übrigen in Streifen schneiden.
- Backofen auf 180° vorheizen. Den Käse klein würfeln und mit 2 EL ausgehöhltem Zucchinifleisch, Paprikaschote, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen und Semmelbröseln mischen. Salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen.
- Zucchini nebeneinander in die Form setzen. Übriges Zucchinifleisch salzen, pfeffern und dazwischen verteilen. Zucchini mit dem Parmesan bestreuen und mit der Butter in kleinen Stücken belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Mit übrigem Basilikum bestreuen.