Homepage Rezepte Zucchini mit Gemüsefüllung

Rezept Zucchini mit Gemüsefüllung

Zucchini-Schiffchen transportieren buntes Gemüse. Auch ein Augenschmaus für Ihre Gäste!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
380 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen knapp 1 cm dicken Rand herauskratzen und würfeln.
  2. Paprikaschote und Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Ein paar Basilikumblättchen weglegen, die übrigen in Streifen schneiden.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Den Käse klein würfeln und mit 2 EL ausgehöhltem Zucchinifleisch, Paprikaschote, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikumstreifen und Semmelbröseln mischen. Salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen.
  4. Zucchini nebeneinander in die Form setzen. Übriges Zucchinifleisch salzen, pfeffern und dazwischen verteilen. Zucchini mit dem Parmesan bestreuen und mit der Butter in kleinen Stücken belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Mit übrigem Basilikum bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login