Rezept Zucchini mit Thunfisch-Reis

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Das sieht nicht nur köstlich aus, sondern schmeckt auch so. Und dabei hat dieses Rezept lediglich 12 g Fett, d.h. Sie dürfen sich ohne Reue satt essen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
20 Minuten sind genug! und dann ab in den Backofen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2 EL
1 1/2 EL
1 EL
Currypulver
150 ml
Gemüsebrühe
150 ml
1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht)
4 EL
Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
längliche ofenfeste Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen in einem breiten Topf 2 l Wasser zum Kochen bringen.

  2. 2.

    Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. Das Innere mit einem Kugelausstecher oder kleinem Löffel auslösen und beiseitestellen. Zucchinihälften im kochenden Wasser 2-3 Min. vorgaren, dann abtropfen lassen und in die längliche Form setzen. Zucchinikugeln danebenlegen.

  3. 3.

    Die Butter zerlassen. Das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen, Currypulver mit anschwitzen. Dann unter Rühren die Brühe und die Milch angießen. Alles zu einer cremigen Sauce kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Den Reis abtropfen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, mit Reis und TK-Schnittlauch mischen und in die Zucchinihälften füllen. Die Sauce über die gefüllten Zucchini und die Kugeln träufeln, Röstzwiebeln aufstreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Mollizolli
Zucchini

Das Vorkochen der Zucchini spare ich mir mittlerweile , die sind nach 25 Minuten auch so durch .

Küchengötter User
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