Rezept Orangen-Lachs mit Cashewreis
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
650 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Kochbeutel 10-Minuten-Reis (à 125 g)
- Salz
- 4 Stück Lachsfilet (à 125-150 g)
- 1 Bio-Orange
- 2 EL gemischte TK- Kräuter
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 50 g gesalzene geröstete Cashwkerne
- ofenfest Form
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Lachsfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Orangensaft und -schale mit den TK-Kräutern, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachsfilets darin wenden und nach Belieben ca. 5 Min. marinieren.
- Die Cashewkerne etwas kleiner hacken. Den Reis abtropfen lassen, in die Form geben und darin mit den Cashewkernen mischen. Die Lachsfilets darauflegen, die übrige Marinade darüberträufeln. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen.