

Lachs-Zucchini-Quiche
Die Lachs-Zucchini-Quiche schmeckt so lecker, dass sie durchaus Lieblingsrezeptpotenzial hat. Probier doch mal.
Zutaten für 4 Personen
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Rolle | backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal) |
| 2 | Zucchini |
| Salz | |
| 100 g | Räucherlachs |
| 100 g | Sahne zum Kochen |
| 150 g | Crème fraîche |
| 3 | Eier (Größe M) |
| 2 EL | TK-Dill |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| rechteckige ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mürbeteig auswickeln, die ofenfeste Form damit auskleiden. Überstehenden Teig wegschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In wenig Salzwasser 1 Min. dünsten, dann in ein Sieb abgießen und gut ausdrücken. Den Lachs in Streifen schneiden und mit den Zucchini auf dem Teig verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern, TK-Dill, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss verquirlen und über Lachs und Zucchini geben. Alles im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.







