Rezept Zucchini-Schinken-Lasagne

Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Schinken gibt eine sehr würzige Note ab, die gut zu den Zucchini passt. Probieren Sie es aus!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
9
Kommentare
(7)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella klein würfeln.

  2. 2.

    Frischkäse mit Milch glatt rühren. Petersilie und Mozzarella einrühren, salzen und pfeffern. Zucchinischeiben darunterheben.

  3. 3.

    Eine eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Zucchini-Creme, dann Schinken und 3 Lasagneblätter einlegen. Wiederholen, das Ganze mit einer Schicht Zucchinicreme abschließen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 30-35 Min. backen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(7)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gabi
Lecker und einfach

Ich habe statt dem Mozzarella Würfel geriebenen Mozzarella genommen und die Backzeit betrug 45 Minuten. Das Rezept ist einfach köstlich.

Gabi
Eine kleine Verbesserung

Ein Becher Sahne und ein paar Speckwürfel hinzufügen, dann wird es noch leckerer.

lalinea1965
Leicht

Ich bin beim ursprünglichen Rezept geblieben. Wenig Nudelteig aber viieeeeeeel Zucchini macht trotz des Kräuterfrischkäses den Eindruck von "leicht". Prima Sommerküche!

Aphrodite
Ich versuch es mit der Zucchini-Creme.

@Lalinea, das war ein guter Tipp. Meine Tochter mag keine Zucchini, was ich schade finde. Im Rezept steht etwas von "Zucchini-Creme". Ich kann den Zubereitungsschritt dazu aber nicht finden. Ich werde die Zucchinis pürieren und unter die Käsecreme mischen und so gut verstecken, um diese  "Ich mag nur Hackfleisch-Tomate-Spinat-und-weiße Sauce"-Front zu brechen.

SuPark
Creme

@Aphrodite: Mit Zucchini-Creme ist vermutlich die Zucchini-Käse-Milch-Masse gemeint, muss man wohl nicht pürieren, könnte aber auch gut schmecken.

Pürieren ist immer eine gute Möglichkeit, um ungeliebtes Gemüse zu verstecken.

lalinea1965
@ Aphrodite

Yes indeed, die Zucchini-Käse-Milch-Petersilienmasse ist gemeint. Diesmal war ich ehrlich zu meinem (zucchinihassenden) Sohn. Das nächste Mal geht es mir in Aphrodite-Manier aufs Eis....danke für den Tip *schmunzel*.

Mariannchen
Na ja...

Ist nicht so mein's, weil das ganze eigentlich nach gar nichts schmeckt und durch die Zucchini zu flüssig ist. Ich habe noch geriebenen Käse oben drauf mitgebacken und bei Tisch noch ordentlich Parmesan darübergestreut, damit es wenigstens ein bisschen Geschmack hatte.

 

Mit der klassischen Lasagne kann diese nicht mithalten.

KleineKöchin
Unentschlossen

Geschmacklich ist die Lasagne nicht schlecht, optisch allerdings lässt sie zu wünschen übrig.

Ich habe in weiser Voraussicht Meerrettichschinken genommen, der bietet ein wenig mehr Eigengeschmack.

Alles in Allem nicht so schlecht muss ich sagen

sannexyz
Ebenfalls noch unschlüssig

Nach den vielen guten Bewertungen dachte ich das müsste ich auch mal probieren aber mir war es (war aber noch nie ein Freund von Zucchini) zu fad, der Schinken hat meiner Meinung nach zu wenig Würze beigetragen, also gehts mir im Prinzip wie "KleineKöchin" .. Muss ich nicht nochmal machen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login