

Zucchini-Schinken-Lasagne
Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Schinken gibt eine sehr würzige Note ab, die gut zu den Zucchini passt. Probieren Sie es aus!
Zutaten für 4 PORTIONEN
395 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | Zucchini |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 | Kugel Mozzarella |
| 150 g | Kräuterfrischkäse |
| 250 ml | Milch |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 | Lasagneblätter (ca. 100 g, ohne Vorkochen) |
| 150 g | hauchdünn geschnittener gekochter Schinken |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben hobeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mozzarella klein würfeln.
Schritt 2 von 3
Frischkäse mit Milch glatt rühren. Petersilie und Mozzarella einrühren, salzen und pfeffern. Zucchinischeiben darunterheben.
Schritt 3 von 3
Eine eckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausfetten. Zuerst eine Schicht Zucchini-Creme, dann Schinken und 3 Lasagneblätter einlegen. Wiederholen, das Ganze mit einer Schicht Zucchinicreme abschließen. Im Ofen (Mitte; Umluft 180°) 30-35 Min. backen.










