Rezept Zucchini-Tomaten-Salsa

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Auf Grund der Riesenernte von Zucchini musste ein Salsarezept entwickelt werden. Ob kalt oder warm es schmeckt ausgezeichnet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
etwa 5 mittlere Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

3 El
1 gr.
Zwiebel
500 g
3
Knoblauchzehen gehackt
500 g
passierte Tomaten
je 1
rote/gelbe/grüne/Paprikaschote geputzt
1
Karotte geschält
100 g
Gelierzucker 1:1
3 EL
Rotweinessig
2 TL
Chilischote nach Bedarf
Thymian, Salbei,Rosmarin, Liebstöckl gehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel, Zucchini,Paprikaschoten und Karotte in sehr kleine Würfel schneiden. ca.5mm.

  2. 2.

    Gemüse und alle anderen Zutaten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte bissfest und noch zu erkennen sein. Zuletzt die gehackten Kräuter dazugeben. Will man es etwas schärfer, gibt eine gehackte Chili dazu. Salsa noch heiß in Twist-Off Gläser füllen, verschließen und auf den Deckel gestellt auskühlen lassen. Haltbarkeit wie Marmelade - nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.

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