

Zucchinifrittata
Eine Fritatta zubereiten geht ganz einfach, und wer Zucchini mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Tipp: Schmeckt auch kalt sehr lecker!
Zutaten für 1 Person
345 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zucchino (ca. 200 g) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 | Eier |
| 2 EL | Sahne (oder Milch) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| edelsüßes Paprikapulver | |
| 1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen, putzen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, die Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Die Eiermischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel darin hellbraun andünsten. Die Zucchiniraspel dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Die Eiermasse darübergießen, mit einem Deckel abdecken und in ca. 4 Min. stocken lassen. Zum Wenden vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne zurückgeben und in 2-3 Min. fertig braten.









