Homepage Rezepte Zupfbrot mit Marzipan-Schokolade

Rezept Zupfbrot mit Marzipan-Schokolade

Einfaches Partybrot mit nur 4 Zutaten!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Brot (ca. 24 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot (ca. 24 Stücke)

Außerdem:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Die Kastenform mit Butter fetten. 70 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Marzipan-Schokolade in kleine Würfel schneiden.
  2. Aus jeder Rolle Brötchen einen separaten Teigstapel herstellen. Dazu 1 Brötchen entnehmen und zu einem Quadrat (ca. 7 × 7 cm) ausrollen, eventuell mit etwas Mehl. Das Teigquadrat dünn mit Butter bestreichen und mit ca. 1 EL Schokoladenwürfel bestreuen. Das nächste Brötchen ausrollen, auf das erste Quadrat setzen, ebenfalls mit Butter bestreichen und mit Schokolade bestreuen. Das letzte Teigquadrat des letzten Teigstapels nur mit Butter bestreichen, jedoch nicht mehr mit Schokolade bestreuen.
  3. Die Kastenform hochkant auf eine schmale Seite stellen. Die Teigstapel nacheinander hineinlegen, sodass die beiden Teigstücke ohne Schokolade jeweils ein Ende des Zupfbrotes bilden.
  4. Das Zupfbrot im Ofen (2. Schiene von unten) in 50 Min. goldbraun backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu stark bräunt. Das fertige Zupfbrot in der Form auf ein Kuchengitter stellen und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  5. Inzwischen die restliche Butter (10 g) mit dem Honig in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Das Zupfbrot aus der Form lösen und noch warm mit der Butter-Honig-Mischung bestreichen. Dann lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

Die Füllung aus Marzipan und Schokolade kann noch mit Nüssen verfeinert werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

30 leckere Rezepte für den Osterbrunch

30 leckere Rezepte für den Osterbrunch

Frühstück für Kinder - 60 Rezepte

Frühstück für Kinder - 60 Rezepte

Resteverwertung: Schokolade

Resteverwertung: Schokolade