Rezept Zwetschgen mit Essig

Line

Delikat und deftig passen diese eingemachten Zwetschgen toll zu Braten. Und Sie setehen einfach in der Speisekammer!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 GLÄSER À 210 ML
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

600 g
brauner Zucker
400 ml
Rotweinessig (6% Säure)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwetschgen waschen, abtrocknen und jede einmal längs einschneiden. Die Früchte in eine tiefe Schüssel geben. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn abschneiden. Orangenschale zu den Zwetschgen geben.

  2. 2.

    Ingwer schälen und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Zucker, Essig, 350 ml Wasser und die Gewürze in einen Topf geben und einmal aufkochen. Den Sud über die Zwetschgen gießen, mit einem Teller und Gewichten beschweren und über Nacht durchziehen lassen.

  3. 3.

    Am nächsten Tag die Zwetschgen abgießen, den Sud dabei auffangen. Die Zwetschgen und die Gewürze in die Gläser verteilen. Den Sud aufkochen und bis 2 cm unter den Rand über die Zwetschgen gießen. Die Gläser sofort verschließen. Die Zwetschgen vor dem Servieren 1 Monat durchziehen lassen.

Rezept-Tipp

ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login