Rezept Zwetschgenknödel mit Fertigteig
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 8 Zwetschgen
- 8 Stück Würfelzucker
- Salz
- 1 Paket Knödelteig (750 g; aus dem Kühlregal)
- 4 EL Butter
- 6 EL Semmelbrösel
- Zimtpulver
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in jede Frucht 1 Stück Würfelzucker legen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen.
- Aus dem Knödelteig 8 Knödel formen. In die Mitte der Knödel jeweils 1 Zwetschge legen und die Knödel sorgfältig verschließen. Knödel ins kochende Wasser geben, das Wasser wieder aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Knödel 20 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen die Butter schmelzen, nach Belieben leicht bräunen lassen und mit den Semmelbröseln sowie 1 Msp. Zimtpulver verrühren. Die Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der warmen Bröselbutter servieren.