Homepage Rezepte Zwiebelkuchen mit Lauch

Zutaten

600 g Zwiebeln
1 EL Öl
3 Eier
150 g saure Sahne
1 Packung fertig ausgerollter Hefe- oder Pizzateig (für 1 Backblech, aus dem Kühlregal, etwa 450 g)

Rezept Zwiebelkuchen mit Lauch

Zwiebelkuchen lässt sich auch ohne Probleme fleischlos zubereiten - einfach den Speck weglassen oder durch fein gehackte Pilze ersetzen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
585 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln (schnell und einfach mit dem Blitzhacker). Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl erhitzen, den Speck darin kurz braten. Zwiebeln und Lauch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. dünsten.
  3. Die Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebelmischung unterrühren. Den Teig auf das Backblech legen, die Zwiebelmasse darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

unser abendessen heute

schmeckt lecker und geht schnell.. hab allerdings selbst schnell einen hefeteig gemacht (bin nicht so der fan von fertigteigen :-)) )

 

sonnige grüße tupfen

Anzeige
Anzeige
Login