Rezept Zwiebelkuchen mit Lauch
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
585 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Zwiebeln
- 2 Stangen Lauch
- 150 g durchwachsener Räucherspeck
- 1 EL Öl
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung fertig ausgerollter Hefe- oder Pizzateig (für 1 Backblech, aus dem Kühlregal, etwa 450 g)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln (schnell und einfach mit dem Blitzhacker). Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und klein würfeln.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Öl erhitzen, den Speck darin kurz braten. Zwiebeln und Lauch hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. dünsten.
- Die Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebelmischung unterrühren. Den Teig auf das Backblech legen, die Zwiebelmasse darauf verteilen. Den Zwiebelkuchen im heißen Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.