Rezept Zwiebeln in Balsamessig
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
mehr als 90 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g kleine rote Zwiebeln
- 5- 10 5-10 Salbeiblättchen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Aceto balsamico
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 EL 2 TL Honig
- 1 getrockneter Peperoncino (wer mag)
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften nochmal teilen. Salbei waschen und abtupfen, in feine Streifen schneiden.
- Einen eher weiten als hohen Topf auf den Herd stellen, Öl reingießen und heiß werden lassen. Zwiebeln und Salbei reinrühren und 1, 2 Minuten andünsten.
- Balsamico, Rotwein und 50 ml Wasser mischen, mit Honig und eventuell dem Peperoncino zu den Zwiebeln schütten. Salzen, pfeffern, Deckel drauf. Ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zwiebeln in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit einem Teller abdecken und mindestens 8 Stunden marinieren, länger schadet aber auch nicht.