

Chili-Zwiebeln
Sie schmecken pikant-scharf und lassen sich wunderbar vorbereiten, denn sie halten sich im Kühlschrank - gut verschlossen - mindestens 3-4 Tage.
Zutaten für 4 Personen
150 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | kleine, getrocknete Chilischote |
| 50 g | Rosinen |
| 100 ml | Tomatensugo |
| 60 ml | Aceto balsamico |
| 3 EL | Balsamico Creme |
| 120 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und längs halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten.
Schritt 2 von 3
Knoblauch, Chilischote, Rosinen, Tomatensugo, Essig, Balsamico Creme und Brühe dazugeben und unter die Zwiebeln rühren. Alles offen bei mittlerer Hitze 6-8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Zwiebeln mit Salz und Cayennepfeffer würzen, abkühlen lassen und servieren. Oder in ein sauberes Schraubglas füllen, das Glas verschließen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.












