Rezept Marinierte Zwiebeln
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Portionen
- 800 g große Zwiebeln (z. B. rote)
- 2 EL trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
- 1 EL Essig (z. B. Weißweinessig)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL flüssiger Honig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste, Glas)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wein, Essig, 1 TL Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl verrühren.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hälfte der Marinade aufstreichen und die Zwiebelscheiben darauf verteilen. Restliche Marinade auf die Zwiebeln streichen. Ziehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
- Die Zwiebeln im Ofen (oben, Umluft 200°) 35-40 Min. backen. Ajvar und restliches Öl verrühren und nach 20 Min. Backzeit auf die Zwiebeln streichen. Den Ofen 5 Min. vor Backzeitende auf Grillfunktion schalten und die Zwiebeln unter dem heißen Grill fertig backen.