Homepage Rezepte Marinierte Zwiebeln

Zutaten

2 EL trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
1 EL Essig (z. B. Weißweinessig)
1 EL flüssiger Honig
6 EL Olivenöl
2 EL Ajvar (scharfe Paprikapaste, Glas)

Rezept Marinierte Zwiebeln

Zu den herzhaft marinierten Zwiebeln schmecken deftige Fleischsorten wie Lamm- oder Nackensteaks. Fein sind sie auch kalt auf einer Vorspeisenplatte.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4-6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Portionen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wein, Essig, 1 TL Salz, Pfeffer, Honig und 3 EL Öl verrühren.
  2. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Hälfte der Marinade aufstreichen und die Zwiebelscheiben darauf verteilen. Restliche Marinade auf die Zwiebeln streichen. Ziehen lassen, bis der Ofen vorgeheizt ist.
  3. Die Zwiebeln im Ofen (oben, Umluft 200°) 35-40 Min. backen. Ajvar und restliches Öl verrühren und nach 20 Min. Backzeit auf die Zwiebeln streichen. Den Ofen 5 Min. vor Backzeitende auf Grillfunktion schalten und die Zwiebeln unter dem heißen Grill fertig backen.

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