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Würziger Kartoffelstuten

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Kategorien: Backen, Beilage, Brot & Brötchen, Brunch & Frühstück, Histaminarm, Ohne Alkohol, Vegetarisch
Das Brot enthält Kümmel, das ein wertvolles Arzneimitte bei Verdauungsstörungen ist.
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Würziger Kartoffelstuten
 
 
 
Anzahl Portionen: FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 105 Minuten
300 g Pellkartoffeln, 700 g Weizenmehl Type 1050, 1 Würfel frische Hefe, 2 EL Zucker, 1 Ei, Salz, je 1 TL gemahlener Anis und Kümmel (nach Belieben), Außerdem: Fett für die Form
Schritt 1
Den Backofen auf 50° vorheizen, anschließend ausschalten. Die Form fetten. Die Kartoffeln pellen und durch eine Presse in eine Rührschüssel drücken. Das Mehl mit der zerbröckelten Hefe, dem Zucker, dem Ei, 2 TL Salz, 350 ml Wasser und nach Belieben Anis und Kümmel dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2
Den Brotteig in die Form geben. Diese im Backofen (Mitte) auf den Rost stellen und den Teig 30-45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Herausnehmen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200° vorheizen, dann das Brot darin (Mitte, Umluft 180°) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
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Rezept Steckbrief

Würziger Kartoffelstuten

Zutaten
  • 300 g Pellkartoffeln
  • 700 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Salz
  • je 1 TL gemahlener Anis und Kümmel (nach Belieben)
  • Außerdem: Fett für die Form
Anzahl Portionen
FÜR 1 KASTENFORM VON 30 CM LÄNGE (CA. 20 SCHEIBEN)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
145 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Beilage, Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Brot & Brötchen
Verschiedenes
Histaminarm, Vegetarisch, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Gesund essen bei Histaminintoleranz".
14,99 €
Buch info
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Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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