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Apfelmusschnitten

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Christrose am 27.01.09
Kategorien: Backen, Herbst, Kuchen, Ohne Alkohol
Wenn Sie kein Fan von komplizierten Kuchenfüllungen sind, werden diese Apfelmusschnitten genau Ihren Vorstellungen entsprechen.
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Apfelmusschnitten
 
 
 
Anzahl Portionen: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Dauer: 120 Minuten
4 Eier, 250 g Zucker, 200 ml Öl, 200 ml Apfelsaft, 200 g gemahlene Haselnüsse, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 12 Blatt Gelatine, Saft von 1 Zitrone, 1 kg Apfelmus (aus dem Glas), 600 g Sahne, 3 Päckchen Vanillezucker, 3 Päckchen Sahnesteif, 2 TL Zimtpulver, Fett für das Blech
Schritt 1
Den Ofen auf 200° vorheizen und das Blech fetten. Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Nüsse unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2
Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter das Apfelmus rühren. Die Apfelmasse auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank in 1 Std. fest werden lassen.
Schritt 3
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen. Den Kuchen mit Zimt bestäuben.
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Gepostet am 27.01.2009 - melden?
Einfach lecker

Dieser Kuchen lässt sich relativ einfach herstellen und schmeckt sehr gut - locker und saftig.

Rezept Steckbrief

Apfelmusschnitten

Zutaten
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 12 Blatt Gelatine
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 kg Apfelmus (aus dem Glas)
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 TL Zimtpulver
  • Fett für das Blech
Anzahl Portionen
Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
455 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Herbst
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Kuchen
Verschiedenes
Ohne Alkohol
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