Icon GU-Rezept

Rettichsalat mit Vinaigrette

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - Kommentar schreiben
Kategorien: Brunch & Frühstück, Deutschland, Frühling, Leicht, Ostern, Party & Büfett, Salate, Vegetarisch
Einfach, herzhaft und regelrecht belebend ist dieser Rettichsalat, den Sie sich gönnen sollten, sobald die ersten Radieschen erhältlich sind.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Rettichsalat mit Vinaigrette
 
 
 
2 junge weiße Rettiche, Salz, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 2 Schalotten, 4 EL milder Weißweinessig, 6 EL Sonnenblumenöl
Schritt 1
Die Rettiche putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
Schritt 2
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Öl kräftig verrühren. Schalotten, Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Die Vinaigrette über den Rettich geben.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Rettichsalat mit Vinaigrette

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 10 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
65 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Ostern
Menüfolge
Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Wiesn für alle!
Zu den Oktoberfest-Rezepten für Daheimgebliebene
Die Küchengötter sind in Wiesn-Stimmung. Für alle Daheimgebliebenen gibt's bei uns die besten bayerischen Rezepte.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Rettich-Radieschen-Salat
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Frühling, Gut vorzubereiten, Party & Büfett, Picknick, Preiswert
007iris Rettich-Radieschen-Salat
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Deutschland, Fettarm, Glutenfrei, Gut vorzubereiten, Herbst, Party & Büfett
Rosa Rettich und Radieschen
Bewertet mit 4 (1) - 1 Kommentar
Deutschland, Gut vorzubereiten, Kochen, Pikant Eingemachtes, Preiswert, Sommer
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Wer kennt sie nicht, die kleinen roten Knollen: Sie schmecken auf frischem Butterbrot oder in Salaten, sind aber auch als Garnitur äußerst dekorativ. mehr...
Die scharfen Wurzeln sind aus der bayerischen Biergartenkultur nicht mehr wegzudenken. Rettich schmeckt aber auch am heimischen Tisch äußerst delikat … mehr...
Die langen grünen Stängel schmecken würzig-frisch nach Zwiebeln und passen daher zu allen Gerichten, die nach einem frischen Zwiebelgeschmack verlangen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
reispapiervor 2 Sekunden
linguinevor 5 Sekunden
curryvor 5 Sekunden
Chili-Saucevor 5 Sekunden