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Rettichsalat mit Vinaigrette

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Kategorien: Brunch & Frühstück, Deutschland, Frühling, Leicht, Ostern, Party & Büfett, Salate, Vegetarisch
Einfach, herzhaft und regelrecht belebend ist dieser Rettichsalat, den Sie sich gönnen sollten, sobald die ersten Radieschen erhältlich sind.
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Rettichsalat mit Vinaigrette
 
 
 
2 junge weiße Rettiche, Salz, 1 Bund Radieschen, 1 Bund Schnittlauch, 2 Schalotten, 4 EL milder Weißweinessig, 6 EL Sonnenblumenöl
Schritt 1
Die Rettiche putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und mit etwas Salz bestreuen.
Schritt 2
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Schalotten schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz und Öl kräftig verrühren. Schalotten, Radieschen und Schnittlauch unterrühren. Die Vinaigrette über den Rettich geben.
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Rezept Steckbrief

Rettichsalat mit Vinaigrette

Zutaten
Anzahl Portionen
ZUTATEN für 10 Personen
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Deutschland
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
65 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Ostern
Menüfolge
Brunch & Frühstück
Gerichttyp
Salate
Verschiedenes
Leicht, Vegetarisch
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Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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