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Himbeer-Schichttorte

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 5 (3) - 2 Kommentare
letzter Kommentar von Natali am 12.10.13
Kategorien: Backen, Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol, Sommer, Torten
Diese herrlich sahnige Torte ist die Krönung jeder Kaffeetafel! Und lässt sich ganz entspannt vorbereiten, denn die Tortenböden können schon am Vortag gebacken werden.
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Himbeer-Schichttorte
 
 
 
350 g Butter, 350 g Zucker, 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 6 Eier, Fett für die Formen, 250 g Mascarpone, 75 g Zucker, 1-2 EL Zitronensaft, 400 g Sahne, 400 g Himbeeren
Schritt 1
Backofen auf 200° vorheizen. Für die Tortenböden Butter und Zucker gut schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd portionsweise die Mehlmischung und ein Ei nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Creme rühren.
Schritt 2
Teig in fünf Portionen teilen. Springformen am Boden einfetten, in einer der Formen eine Teigportion verstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 10-12 Min. backen. Inzwischen die zweite Teigportion in der zweiten Form verstreichen.
Schritt 3
Den fertig gebackenen ersten Tortenboden aus dem Ofen nehmen, den Teig in der zweiten Form genauso backen. Ersten Tortenboden noch heiß aus der Form lösen. Die Form abkühlen lassen, dann die dritte Teigportion darin verstreichen. Auf diese Weise, abwechselnd in den zwei Springformen, fünf Tortenböden backen, auskühlen lassen.
Schritt 4
Für die Füllung Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 5
Himbeeren verlesen, eventuell abspülen und trockentupfen. Die Tortenböden jeweils mit Mascarponecreme bestreichen und mit Himbeeren belegen, dann aufeinander setzen. Vor dem Anschneiden im Kühlschrank 1-2 Std. durchziehen lassen.
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Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 14.05.2011 - melden?
Zutaten reichen nicht aus
Habe heute zum ersten Mal die Schichttorte mit Himbeeren gemacht. Ich habe aber 500 gramm Mascarpone und 500 gramm Himmbeeren genommen sonst hätte es nicht gereicht!!! Aber sie ist leeeeeecker!!
Gepostet am 12.10.2013 - melden?
Mascarpone Creme zu wenig
Ich habe die Torte gemacht und festgestellt, dass die Creme nicht ausreicht! Auch die Himbeeren hätten nicht gereicht. Ich empfehle die doppelte Menge an Creme und 600g Himbeeren! Ansonsten super einfach zu machen und sehr lecker!
Rezept Steckbrief

Himbeer-Schichttorte

Zutaten
Anzahl Portionen
Für 2 Springformen von 26 cm Ø (12 Stück)
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Kalorien
710 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Torten
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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