Icon GU-Rezept

Würziger Kürbisketchup

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 0 (0) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von emma am 06.09.13
Kategorien: Gut vorzubereiten, Kochen, Würzmittel
Probieren Sie doch mal statt Tomatenketchup einfach eine andere Variante z. B. mit Kürbis. Der würzige Kürbisketchup schmeckt lecker und passt zu Raclette und Gegrilltem.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Würziger Kürbisketchup
 
 
 
Anzahl Portionen: ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Dauer: 80 Minuten
500 g Muskatkürbis, Salz, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner, 1/2 TL Zimtpulver, 1 TL Harissa (scharfe Würzpaste), 1/2 TL Currypulver, 150 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 Orangen), 50 ml Aceto balsamico bianco, 100 g Zucker
Schritt 1
Den Kürbis schälen und klein schneiden. Salzwasser aufkochen und den Kürbis darin in ca. 20 Min. weich garen. Den Kürbis in ein Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2
Den Pfeffer im Mörser zerstoßen. Mit den übrigen Gewürzen, Orangensaft, Essig und Zucker unter das Kürbispüree rühren und das Püree offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in ca. 20 Min. einkochen lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit etwas Salz abschmecken.
Schritt 3
Den Ketchup in die heiß ausgespülten Flaschen füllen. Die Flaschen verschließen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Raclette und Gegrilltem aller Art.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.09.2013 - melden?
Haltbatkeit

hört sich ja sehr gut an, aber mich würde interessieren wie lang sich das in den abgefüllten Flaschen dann hält ?

Rezept Steckbrief

Würziger Kürbisketchup

Zutaten
  • 500 g Muskatkürbis
  • Salz
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
  • 1/2 TL Currypulver
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 3 Orangen)
  • 50 ml Aceto balsamico bianco
  • 100 g Zucker
Anzahl Portionen
ZUTATEN FÜR 2 FLASCHEN À CA. 500 ML
Dauer
60 bis 90 min
Zubereitungszeit
60 bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
310 kcal pro Portion
Art der Zubereitung
Kochen
Gerichttyp
Würzmittel
Verschiedenes
Gut vorzubereiten
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Wir lieben Aprikosen!
Zu den Aprikosen-Rezepten
Süßen, sonnengereiften Aprikosen können wir nicht widerstehen. Sie auch nicht? Hier gibt's die besten Rezepte!
Eiskalt erfrischt!
Zum Eis selber machen

Ein Sommer ohne Eis? Undenkbar! Am liebsten selbst gemacht. Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps.

Zum selbst gemachten Eis

Ran an den Grill!
Zum Grillen

Jetzt heißt es wieder: Rost frei! Die Grillsaison ist eröffnet. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Hier gibt's die besten Grillrezepte.

Zu den Grillrezepten

Mitmachen und gewinnen!
Zum Tomaten-Rezeptwettbewerb
Ran an die Tomaten: Wir suchen die besten Tomaten-Rezepte der Küchengötter! Auf die Gewinner wartet ein toller Preis.
Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Johannisbeeren-Liebe
Zu den Johannisbeeren

Schwarz, rot, weiß - sie haben viele Gesichter. Und hier gibt's die besten Johannisbeeren-Rezepte.

Zu den Johannisbeeren

Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Kürbis mit Zimtbutter
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Gut vorzubereiten, Herbst, Ohne Alkohol, Snacks, Vegetarisch, Vorspeise
Grießnocken mit Kürbis-Zimt-Sauce
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Herbst, Kochen, Ohne Alkohol, Vegetarisch, Österreich
Kürbis-Zimt-Muffins
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Backen, Brunch & Frühstück, Fettarm, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Herbst
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Südasien ist die Heimat des Zimtbaums, dessen abgeschälte, fermentierte und getrocknete gerollten Rindenstücke entweder als Stangen oder gemahlen gehandelt werden. mehr...
Es gibt solche und solche: Die einen ergeben gegart eine eher aromalose Masse, die anderen aber schmecken für sich: nussig, süßlich, sahnig. mehr...
Ob grün, schwarz oder roter Pfeffer – alle drei stammen von einer Pflanze, dem Pfefferbaum, ab. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
pollovor 0 Sekunden
gefundenvor 5 Sekunden
Banane Schoko Kuchenvor 6 Sekunden