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Malai Kofta

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Kategorien: Hauptspeise, Asien > Indien, Kochen, Vegetarisch
Ein schmackhaftes vegetarisches Rezept aus der indischen Küche.
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Malai Kofta
Malai Kofta
Malai Kofta
 
für die Bällchen:, 4 Stk. Kartoffeln mittelgroß bis groß, 200 g Frischkäse, 50 g Cashewnüsse, 2 EL Erbsen, 2 EL Rosinen, 2-3 EL Stärkemehl, für die Sauce:, 500 g passierte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch, 1 Stk Zimtstange, 1 Stk. Chilischote, 5 Stk. Gewürznelken, Außerdem:, Garam Masala (indisches Gewürz), Butterschmalz, frischer Ingwer, etwas Salz nach Geschmack
Schritt 1
Für die Bällchen zunächst die Kartoffeln weichkochen. Die Cashewnüsse grob zerkleinern (funktioniert sehr gut z.B. mit einem Wiege-Messer). Die Rosinen ebenfalls grob zerkleinern.
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Cashews, Rosinen, Erbsen hinzufügen. 1 TL Ingwer frisch reiben und zur Katoffelmasse geben. 1 TL Garam Masala hinzufügen. Den Frischkäse sowie das Stärkemehl hineingeben und alles zusammen mit einem Kochlöffel zu einem mittelfesten Teig rühren.
Schritt 3
Aus dem Teig ca. 16 Stück Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Bällchen herausnehmen und warm stellen.
Schritt 4
Zubereitung der Sauce: Chili sehr klein schneiden. Einen EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und darin die Zimtstange und die 5 Nelken anbraten. Nach kurzer Anbratzeit die Nelken herausnehmen (Zimtstange verbleibt weiterhin im Topf), dann die zerkleinerte Chilischote kurz anbraten.
Schritt 5
Die passierten Tomaten in den Topf gießen, gut umrühren. Dann die Kokosmilch hineingießen. Sauce mit 1 TL frisch geriebenem Ingwer und 1 TL Garam Masala würzen. Mit etwas Salz abschmecken und die Sauce kurz einkochen lassen.
Schritt 6
Bällchen auf den Tellern verteilen und mit Sauce übergießen, dann servieren.
Schritt 7
Als Beilage passt am besten Basmati-Reis.
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Rezept Steckbrief

Malai Kofta

Zutaten
  • für die Bällchen:
  • 4 Stk. Kartoffeln mittelgroß bis groß
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 2 EL Erbsen
  • 2 EL Rosinen
  • 2-3 EL Stärkemehl
  • für die Sauce:
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stk Zimtstange
  • 1 Stk. Chilischote
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • Außerdem:
  • Garam Masala (indisches Gewürz)
  • Butterschmalz
  • frischer Ingwer
  • etwas Salz nach Geschmack
Autor
bbm
Anzahl Portionen
4
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Asien > Indien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
Keine Angabe
Art der Zubereitung
Kochen
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Vegetarisch
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
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Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
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egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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