Icon GU-Rezept

Penne mit Thunfisch

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (4) - Kommentar schreiben
Kategorien: Cholesterinarm, Fettarm, Für Kinder, Für Zwei, Hauptspeise, Ohne Alkohol, Preiswert
Ein Klassiker, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt. Hier Variante 1000 und 1 - nicht minder lecker als Variante 1, 333 oder 579...
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Penne mit Thunfisch
 
 
 
200 g Penne, Jodsalz, 1 Knoblauchzehe, 6 Cocktailtomaten, 135 g Thunfisch naturell (aus der Dose), 1 EL Olivenöl, 1 TL Kapern, 2 EL Ajvar (Paprikapüree), Pfeffer, 30 g Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie (wer mag)
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
Schritt 3
Das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz dünsten. Die Tomaten, den Thunfisch und die Kapern einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. unter Rühren garen. Ajvar unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan reiben.
Schritt 4
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen, mit Parmesan und Petersilie – wer mag – bestreuen. Mit der Thunfischsauce servieren.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Penne mit Thunfisch

Zutaten
Anzahl Portionen
FÜR 2 PERSONEN
Dauer
unter 30 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
550 kcal pro Portion
Menüfolge
Hauptspeise
Verschiedenes
Cholesterinarm, Fettarm, Preiswert, Für Kinder, Ohne Alkohol, Für Zwei
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Cholesterin im Griff".
14,99 €
Buch info
Raclette-Rezepte
Zu den Raclette-Rezepten

Jetzt heißt es wieder ran an die Pfännchen! Hier gibt's die besten Rezepte und Tipps fürs Raclette.

Zu den Raclette-Rezepten

Winter-Klassiker: Fondue
Zu den Fondue-Rezepten
Jetzt wird wieder fein aufgegabelt: Entdecken Sie die besten Rezepte und Tipps fürs Fondue und den nächsten Fondueabend.
Es weihnachtet sehr!
Zu den Weihnachtsrezepten

Oh du köstliche Weihnachtszeit: Wir haben die besten Rezepte für Plätzchen, Weihnachtsgans & Co. zusammengestellt.

Zu den Weihnachtsrezepten

Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Apfelkuchen: Wie das duftet!
Zu den besten Rezepten für selbst gebackene Apfelkuchen

Schnell den Backofen vorheizen: Jetzt ist endlich wieder Zeit für selbst gebackene Apfelkuchen auf der Kaffeetafel!

Quitten: kleine Aromawunder
Zu den Quitten-Rezepten

Verrückt nach Quitten: Dieses Aroma sollte niemand verpassen: Hier gibt's die besten Tipps, Tricks und Rezepte für Quitten.

Zu den Quitten-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Penne mit Tomaten
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Hauptspeise, Italien, Ohne Alkohol, Pastagerichte, Sommer
Penne mit Tomaten
Bewertet mit 0 (0) - Kommentar schreiben
Cholesterinarm, Fettarm, Italien, Klassiker, Kochen, Saucen
Penne mit Mais-Tomaten-Sugo
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Aus der Pfanne, Fettarm, Für Zwei, Hauptspeise, Kochen, Ohne Alkohol
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Mit Tomaten macht man Lieblingsgerichte: Tomatensuppe, Tomatensalat, Spaghetti mit Tomatensauce, Ratatouille, Tabbouleh, Guacamole oder Pommes mit Ketchup. mehr...
Mehl und Wasser waren die Basics für die Ur-Nudel und sind bis heute Zutaten der beliebtesten Nudeln der Welt von Italien bis Asien. mehr...
Ob die Knolle, deren Heimat die Steppe Kirgisiens ist, gegen Vampire hilft, mag zweifelhaft sein. Sicher ist, dass kaum eine Küche der Welt ohne Knoblauch auskommt. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Galantinevor 0 Sekunden
weihnachtskuchenvor 1 Sekunde
Masmanvor 2 Sekunden
avocado-hummusvor 3 Sekunden