Crêpes Teig Grundrezept
Rezepte

Crêpes-Teig

Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch entsteht ein einfacher Crêpes-Teig. Entdecke einfache Teig-Rezepte und Rezepte für herzhafte und süße Crêpes.

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Häufig gestellte Fragen & Tipps

Was braucht man für den Crêpes-Teig?

Ein klassisches Grundrezept für einen französischen Crêpe besteht aus Butter, Mehl, Eiern und Milch. Je nach Geschmack wird noch Salz, Zucker, Mineralwasser oder auch abgeriebene Orangenschale dazugegeben.
 

Muss Crêpes-Teig flüssig sein?

Unbedingt! Es ist zwingend notwendig, dass der Teig sehr flüssig ist. Er sollte etwas dickflüssiger als Milch sein, daran kannst du dich orientieren. Nur so werden die Crêpes zu hauchdünnen Pfannkuchen. Am besten den Teig mit einer Kelle in der Pfanne oder dem Crêpes-Maker verteilen und runderum gleichmäßig an den Rand laufen lassen oder verstreichen.
 

Warum muss Crêpes-Teig ruhen?

Du solltest Crêpe-Teig ruhen lassen, damit das Mehl als "Klebstoff" im Teig seine Arbeit verrichten kann. Erst nach 20-25 setzt das Mehl Gluten frei (auch Klebereiweiß) genannt. Dadurch verbinden sich alle Zutaten gleichmäßig.  Wenn es einmal schnell gehen muss, kannst du den Teig natürlich auch nur 10 Minuten stehen lassen. Dann besteht allerdings die Gefahr, dass der Geschmack der Crêpes etwas leidet und auch die Konsitenz, die Crêpes könnten möglicherweise zerfallen.

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3 Tipps für perfekte Crêpes

1.
Mineralwasser

Verwende für den Teig sprudelndes Mineralwasser. So gelangt schön viel Luft in den Teig und der Crêpe wird am Ende wunderbar fluffig und nicht trocken.

2.
Ruhen lassen

Lasse den Teig nach der Zubereitung 10-15 Minuten ruhen. So können sich die einzelnen Zutaten optimal zu einem homogenen Teig verbinden.

3.
Große Hitze

Erhitze die Pfanne zum Ausbacken sehr stark und gebe eine Portion Teig in die Pfanne. Wende die Crêpes nach circa 20-30 Sekunden.

 

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