Rezept Feigen-Crêpes mit Mascarpone
Michael Brauner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
800 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 1/2 EL Butter
- 150 g Mehl
- 350 ml Milch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 6 EL Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 250 g Mascarpone
- 2 Msp. Vanillepulver
- Saft von 1/2 Limette
- 100 g Quark
- 6 vollreife Feigen
- Fett zum Backen
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Wasser, 2 EL Zucker und Orangenschale unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
- Inzwischen Mascarpone mit Vanillepulver und dem Limettensaft schaumig schlagen. Quark mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen und unterheben. Feigen waschen, entstielen und 1 cm groß würfeln.
- Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
- Die Crêpes mit dem Mascarpone bestreichen und die Feigenstücke darauf verteilen. Aufrollen, quer halbieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.