
Feigen-Crêpes mit Mascarpone
Dieses Rezept bietet alles: Hauchdünne Crêpes mit cremigem Mascarpone bestrichen und einem Traum von süßen Feigen belegt!
Zutaten für 4 PERSONEN
800 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | 1/2 EL Butter |
| 150 g | Mehl |
| 350 ml | Milch |
| 3 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| 4 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 6 EL | Puderzucker |
| abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange | |
| 250 g | Mascarpone |
| 2 Msp. | Vanillepulver |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 100 g | Quark |
| 6 | vollreife Feigen |
| Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Wasser, 2 EL Zucker und Orangenschale unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Mascarpone mit Vanillepulver und dem Limettensaft schaumig schlagen. Quark mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen und unterheben. Feigen waschen, entstielen und 1 cm groß würfeln.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Crêpes mit dem Mascarpone bestreichen und die Feigenstücke darauf verteilen. Aufrollen, quer halbieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.











