Homepage Rezepte Feigen-Crêpes mit Mascarpone

Zutaten

150 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
6 EL Puderzucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
250 g Mascarpone
2 Msp. Vanillepulver
Saft von 1/2 Limette
100 g Quark
Fett zum Backen

Rezept Feigen-Crêpes mit Mascarpone

Rezeptinfos

60 bis 90 min
800 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Wasser, 2 EL Zucker und Orangenschale unterschlagen. Teig 30 Min. quellen lassen.
  2. Inzwischen Mascarpone mit Vanillepulver und dem Limettensaft schaumig schlagen. Quark mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen und unterheben. Feigen waschen, entstielen und 1 cm groß würfeln.
  3. Backofen auf 80° einstellen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Crêpes backen. Im Ofen warm halten.
  4. Die Crêpes mit dem Mascarpone bestreichen und die Feigenstücke darauf verteilen. Aufrollen, quer halbieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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