Rezept Gegrillte Pfirsiche mit Tomaten und Burrata
Sophia Schillik

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
Zubereitung
- Pfirsiche waschen und längs halbieren. Kerne entfernen und die Pfirsichhälften jeweils in drei bis vier Spalten schneiden.
- Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Die Burrata vorsichtig aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und nach Belieben zerkleinern.
- 1 EL Olivenöl mit dem Honig verrühren. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Die Pfirsichspalten von jeder Seite 1-2 Min. darin braten, dabei mit der Olivenöl-Honig-Mischung bepinseln. Dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Pfirsiche und Tomaten in einer Salatschüssel mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) und dem Zitronensaft beträufeln. Alles vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pfirsich-Tomaten-Mischung auf vier Tellern anrichten. Die Burrata-Kugeln nach Belieben ganz belassen oder grob zerzupfen und darübergeben. Mit Basilikum garnieren.