Rezept 15-Minuten-Knoblauchgarnelen
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
725 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 50 g Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 100 g 5-Minuten-Spaghetti
- 150 g küchenfertige Garnelen
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- 1 l Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsangabe garen. Inzwischen die Garnelen waschen, trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden 3 Min. braten. Knoblauch, Tomaten mit ihrem Öl kurz mitbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Rucola unterheben.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zu den Garnelen geben und unterheben. Nudeln mit Salz, Cayennepfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.