
5-Minuten-Granola aus der Pfanne
Schon mal ein Rezept für zuckerfreies Granola probiert? Dieses Granola mit Mandeln, Kürbiskernen und Kokoschips ist sogar schon in 5 Minuten fertig!
Zutaten für 10 Portionen
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Mandeln |
| 50 g | Feinblatt-Haferflocken |
| 2 EL | Kokoschips |
| 2 EL | Kürbiskerne |
| 1 TL | Ceylon-Zimt |
| 2 EL | Kokosöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken, den Kokoschips, den Kürbiskernen und dem Zimt in einer Schüssel vermischen.
Schritt 2 von 3
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Granola-Mischung bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 3 von 3
Das Granola auskühlen lassen, in ein großes Schraubglas oder einen Vorratsbehälter füllen und gut verschließen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Das Granola kann durch klein geschnittene Trockenfrüchte wie getrocknete Sauerkirschen, Aprikosen, Datteln oder Pflaumen sowie Rosinen ergänzt werden. Die gewünschte(n) Zutat(en) einfach kurz mitrösten.











