Rezept Älplermagronen

Kartoffeln, Nudeln und herzhafter Bergkäse werden hier auf Schweizer Art zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

3 EL
Butterschmalz

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, 1 cm groß würfeln und im Topf in 1 EL Schmalz andünsten, salzen. Nudeln hinzufügen, Milch und Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen, zwischendurch umrühren. Gleichzeitig das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer bis schwacher Hitze in 10 Min. leicht braun braten. Ab und zu umrühren.

  2. 2.

    Den Käse entrinden und klein würfeln. Die Kartoffelmischung mit der Hälfte der Zwiebeln und zwei Drittel des Käses mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine feuerfeste Form füllen. Übrige Zwiebeln und restlichen Käse aufstreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

hitchie
Absolut lecker!

Ich kenne die Verbindung von Kartoffeln und Nudeln von einem alten Familienrezept. Hier ergänzt durch Käse und Röstzwiebeln ist das Ganze noch besser. Gegessen hierzu haben wir selbsteingelegte Matjes.

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