Homepage Rezepte Amarettikuchen

Zutaten

250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
80 g Zucker
2 Eier
200 g harte Amaretti (ital. Mandelmakronen)
70 ml Rum
2 Eier
80 g Zucker
2-3 EL Himbeermarmelade

Rezept Amarettikuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 26-28 CM Ø

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR EINE SPRINGFORM VON 26-28 CM Ø

Zubereitung

  1. Für die Hülle Mehl und Backpulver mischen, mit Butter in Flöckchen, Zucker, Eier und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen. Wenn der Teig klebt, noch länger kühlen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Form mit Butter fetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche (oder zwischen zwei Lagen Backpapier) dünn ausrollen und die Form damit auslegen, den Teig am Rand 3-4 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  3. Für die Fülle die Amaretti in eine Schüssel legen und mit dem Rum beträufeln. Eier und Zucker weißcremig aufschlagen, die Mandeln unterrühren.
  4. Die Marmelade auf dem Teig verstreichen, die Amaretti darauf verteilen. Die Eier-Mandel-Masse darüberfüllen und glatt streichen. Den Teigrand lose über die Fülle schlagen, nicht andrücken. Den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login