Rezept Amerikaner

Das Sahnepuddingpulver gibt den glutenfreien Amerikanern den typischen Geschmack.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 20 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
1 Päckchen
Sahnepuddingpulver
125 g
Zartbitterkuvertüre
180 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eiern mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

  2. 2.

    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Butter-Ei-Masse sieben und mit der Milch unterrühren.

  3. 3.

    Den Teig mithilfe eines Eisportionierers mit Abstand in Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen (Mitte) nacheinander je genau 20 Min. backen, sofort vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Sonst werden sie trocken.

  4. 4.

    Für den Guss die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die flachen Seiten der Amerikaner je zur Hälfte mit Zuckerguss und mit Kuvertüre bestreichen, dann trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login