Homepage Rezepte Amerikaner

Zutaten

150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
125 g Zartbitterkuvertüre
180 g Puderzucker

Rezept Amerikaner

Rezeptinfos

30 bis 60 min
255 kcal
leicht

FÜR CA. 20 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 20 STÜCK

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eiern mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen. Auf die Butter-Ei-Masse sieben und mit der Milch unterrühren.
  3. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers mit Abstand in Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen (Mitte) nacheinander je genau 20 Min. backen, sofort vom Blech nehmen, auskühlen lassen. Sonst werden sie trocken.
  4. Für den Guss die Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die flachen Seiten der Amerikaner je zur Hälfte mit Zuckerguss und mit Kuvertüre bestreichen, dann trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login