Homepage Rezepte Amerikanisches Maisbrot

Zutaten

Rezept Amerikanisches Maisbrot

Dieses echte Blitzrezept haben wir aus den Staaten. Einfach ausprobieren und genießen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Brot (14 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot (14 Stücke)

Außerdem:

Zubereitung

  1. Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und zunächst beiseitestellen. Die Auflaufform mit weicher Butter fetten und in den Backofen (2. Schiene von unten) schieben. Den Ofen auf 210° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, 70 g der flüssigen Butter und Eier in einer zweiten Schüssel gut verquirlen. Buttermilch- zur Mehlmischung geben und alles mit einem Schneebesen oder den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
  3. Den Teig in die heiße Auflaufform füllen und in 25-30 Min. goldgelb backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und das Brot noch heiß mit der restlichen Butter (20 g) bestreichen. Das Brot zum Servieren in Stücke schneiden und am besten noch warm servieren.

Tipp: Du magst es scharf? Probier doch mal eine Variante mit gehackten Chilischoten (z. B. Jalapeno) und ein wenig abgeriebener Bio-Limettenschale. So gewürzt passt das Brot perfekt zu einem Chili oder einer Guacamole.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

36 Brote ohne Mehl

36 Brote ohne Mehl

Brot unter 200 Kalorien: 60 leichte Rezepte

Brot unter 200 Kalorien: 60 leichte Rezepte

Brot & Brötchen backen - die besten Rezepte

Brot & Brötchen backen - die besten Rezepte