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Zutaten

4 Eier
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Milch
200 g Zucker
1 EL Butter
100 g Zucker
3 geh. EL Speisestärke
200 g Sahne
Backpapier für die Form

Rezept Amerikatorte

Mit Mandeln und dem Saft von Zitronen und Orangen schmeckt die Torte fruchtig-frisch.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
415 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, die Eiweiße kühl stellen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Erst die Eigelbe, dann Mehl mit Backpulver sowie die Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 15 Min. backen.
  2. Inzwischen die Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte Eischnee auf dem Boden verteilen, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. In 15 Min. fertig backen. Den Boden noch warm in 12 Tortenstücke schneiden. Den zweiten Boden ebenso backen. Im Ganzen lassen. Böden auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung 125 ml Wasser mit Butter und Zucker zum Kochen bringen. Speisestärke mit Zitronen- und Orangensaft glatt rühren, in den Topf geben und kurz aufkochen. 1 Std. kalt stellen.
  4. Die Sahne steif schlagen, unter die Orangencreme heben. Den Tortenboden mit der Creme bestreichen. Die einzelnen Tortenstücke leicht schräg auf der Creme platzieren.

Ø

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

wie geht das jetzt?

Sorry, aber ich finde das Rezept etwas unklar geschrieben, gilt die Zutatenliste für beide Böden oder nur für einen? Dann darf man frei interpretieren wie man die verschiedenen Zuckermengen unterbringen kann…

Schritt 1 und 2

In Schritt 1 wird der Teig für die Böden geteilt und der erste Teil gebacken ...

 

In Schritt 2 wird der zweite Teil wie der erste Teil gebacken, jedoch nicht in 12 Stücke geteilt. Danach wird die Füllung auf die Creme und den zweiten gebackenen Boden getan und die 12 Tortenstücke des ersten gebackenen Bodens auf dem Kuchen plaziert, so dass er wie auf dem Bild vorgeteilt ist . Würde die Teigplatte nicht geschnitten hätte die Gastgeberin ihre liebe Mühe, die schöne Torte perfekt geschnitten auf den Kuchenteller des Gastes zu bringen, denn die weiche Creme würde vom oberen (dann nicht geschnittenen) Boden beim Schneiden herausgedrückt.

 

Viel Spaß beim Backen und Geniessen.

Reihenfolge

Hallo kuchenbäclkrin,

 

die Zutaten werden in der Reihenfolge verwendet, wie Sie in der Zutatenliste stehen. Wenn das erste Mal von Zucker gesprochen wird, ist die erste Zuckermenge gemeint, beim nächsten Mal die zweite, die in der Zutatenliste genannt wird. 

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

Welche Backform(größe)?

Eine Springform mit 26 cm Durchmeser?

Springformgröße

Hallo aerobig,

 

das Rezept ist für eine 26er-Springform, wir haben es gerade ergänzt. Danke für Deinen Hinweis. :-)

 

Viele Grüße

das Küchengötter-Team

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