Rezept Eierflip-Torte

Diese Torte schmeckt an Ostern - als Ostertorte mit Eiern, kleinen Osterhäschen oder Küken garniert - besonders gut. Eine tolle Festtagstorte!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
schwer
Buch
Tortenzauber
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 775 kcal

Zutaten

100 g
Zartbitter-Kuvertüre
5
80 g
100 g
1 TL
6 EL
Eierlikör
120 g
125 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Rum
175 ml
Eierlikör
10 Blatt
weiße Gelatine
600 g
250 g
Schoko-Waffelröllchen
4 EL
Puderzucker
2 EL
Eierlikör
10
Schokoladeneier oder -kugeln, gefüllt mit Eierlikör
Backpapier für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Die Eigelbe unterrühren. Mandeln mit Backpulver mischen, mit der flüssigen Schokolade unterrühren. Eischnee und Eierlikör unterheben.

  2. 2.

    Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

  3. 3.

    Für die Füllung Eigelbe mit Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker und Rum unterrühren. Den Eierlikör unter Rühren in dünnem Strahl hinzufügen und unterrühren.

  4. 4.

    Gelatine einweichen, nach Packungsangaben auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, die Gelatine unterziehen. Unter die Buttercreme rühren.

  1. 5.

    Den Kuchen mit einem Tortenring umschließen. Auf dem Boden am Rand entlang die Schoko-Waffelröllchen dicht nebeneinander aufstellen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und nach oben. Die Sahnecreme einfüllen und die Oberfläche mit einem Tortenkamm garnieren. Die Torte über Nacht kalt stellen.

  2. 6.

    Vor dem Servieren den Tortenring entfernen. Die Torte mit Puderzucker bestreuen und mit Eierlikörklecksen und Schokoladeneiern oder -kugeln garnieren.

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Rezept-Tipp

Eierlikor wird auch in kleinen Flaschen mit 100 ml angeboten.

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