Rezept Ananaskuchen mit Kirschen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)
- 6 Scheiben Ananas (aus der Dose)
- 1 EL Speisestärke
- 6 kandierte Kirschen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 50 g Kokosflocken
- 1/2 TL Backpulver
- Backpapier und Fett für die Backform
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Den Rand fetten. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft auffangen, 125 ml abmessen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Erst die Eier, dann Mehl, Kokosflocken und Backpulver unterrühren.
- Speisestärke mit 2-3 EL Ananassaft glatt rühren. Den restlichen Saft erhitzen, Speisestärke einrühren, 1 Min. unter Rühren kochen lassen. In der Form verstreichen. Ananasscheiben darauf verteilen, in der Mitte jeweils mit 1 Kirsche garnieren. Den Teig darauf verteilen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.