Homepage Rezepte Ananaskuchen mit Kirschen

Zutaten

1 EL Speisestärke
6 kandierte Kirschen
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Backpapier und Fett für die Backform

Rezept Ananaskuchen mit Kirschen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
185 kcal
leicht

Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Springform von 24 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Backform mit Backpapier belegen. Den Rand fetten. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft auffangen, 125 ml abmessen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Erst die Eier, dann Mehl, Kokosflocken und Backpulver unterrühren.
  2. Speisestärke mit 2-3 EL Ananassaft glatt rühren. Den restlichen Saft erhitzen, Speisestärke einrühren, 1 Min. unter Rühren kochen lassen. In der Form verstreichen. Ananasscheiben darauf verteilen, in der Mitte jeweils mit 1 Kirsche garnieren. Den Teig darauf verteilen. Bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login