Homepage Rezepte Apfel-Birnen-Kompott

Zutaten

300 g Äpfel
30 g Butter
3 EL Honig (oder Zucker)
200 ml Portwein (oder Apfelsaft)

Rezept Apfel-Birnen-Kompott

Das raffinierte Kompott mit Äpfeln, Birnen und Preiselbeeren kommt leicht beschwippst daher und schmeckt kalt oder warm besonders gut zu Milchreis oder Mehlspeisen.

Rezeptinfos

unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig und Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. dünsten. Portwein dazugießen, aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Passt gut zu Milchreis und Mehlspeisen.

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