Rezept Apfel-Birnen-Kompott
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Preiselbeeren
- 300 g Äpfel
- 200 g Birnen (z. B. Williamsbirnen)
- 30 g Butter
- 3 EL Honig (oder Zucker)
- 200 ml Portwein (oder Apfelsaft)
Zubereitung
- Die Früchte waschen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig und Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. dünsten. Portwein dazugießen, aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen.