Rezept Apfel-Birnen-Kompott

Das raffinierte Kompott mit Äpfeln, Birnen und Preiselbeeren kommt leicht beschwippst daher und schmeckt kalt oder warm besonders gut zu Milchreis oder Mehlspeisen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Von Kaiserschmarrn bis Schokocreme
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

300 g
30 g
3 EL
Honig (oder Zucker)
200 ml
Portwein (oder Apfelsaft)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte waschen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Honig und Früchte dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. dünsten. Portwein dazugießen, aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Passt gut zu Milchreis und Mehlspeisen.

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