Rezept Gefüllte Bratäpfel

Line

Statt mit Dominosteinen und Preiselbeeren können Sie die Äpfel auch mit Orangen-Walnuss-Marzipan füllen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

8
Dominosteine (Fertigprodukt)
60 g
150 ml
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stiel und Kerngehäuse von oben mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit einem spitzen Messer herausschneiden).

  2. 2.

    Die Äpfel nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Jeweils 1 Dominostein in die Öffnung drücken und 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Äpfel verteilen und die Mandelstifte darüberstreuen.

  3. 3.

    Den Apfelsaft in die Form gießen, diese in den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und die Bratäpfel ca. 45 Min. backen. Heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login