Homepage Rezepte Gefüllte Bratäpfel

Zutaten

8 Dominosteine (Fertigprodukt)
60 g Butter
150 ml Apfelsaft

Rezept Gefüllte Bratäpfel

Statt mit Dominosteinen und Preiselbeeren können Sie die Äpfel auch mit Orangen-Walnuss-Marzipan füllen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen. Stiel und Kerngehäuse von oben mit einem Apfelausstecher entfernen (oder mit einem spitzen Messer herausschneiden).
  2. Die Äpfel nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Jeweils 1 Dominostein in die Öffnung drücken und 1 TL Preiselbeeren daraufgeben. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Äpfel verteilen und die Mandelstifte darüberstreuen.
  3. Den Apfelsaft in die Form gießen, diese in den heißen Ofen schieben (Mitte, Umluft 160°) und die Bratäpfel ca. 45 Min. backen. Heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login